スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

開封済みの生クリームを日持ちさせる良い方法をしりませんか?

15: ぱくぱく名無しさん 2013/04/06(土) 20:46:49.54 ID:l+uNutrz0

開封済みの生クリームを日持ちさせる良い方法って無いかな?
毎回沢山は使わないからいつも半分使うか使わないか位で駄目にしてしまう。。


16: ぱくぱく名無しさん 2013/04/06(土) 21:26:55.18 ID:DIXSP8VTO

>>15
ホイップして一口に絞り出して冷凍
そのままココアや珈琲にいれて飲めるよ


18: ぱくぱく名無しさん 2013/04/06(土) 22:57:28.37 ID:l+uNutrz0

>>16
美味しそー

でもコーヒーとかココアとか生クリームの合う飲物は飲まないから
基本的に料理にしか使わないんですよね。。


19: ぱくぱく名無しさん 2013/04/07(日) 00:22:47.68 ID:9Gh8kCqM0

>>18
クリームのまま長期保存は無理。
いっそバターにしてしまうと言う手もある。
バターにすれば冷凍も出来る。


22: ぱくぱく名無しさん 2013/04/07(日) 00:59:41.41 ID:0AvzyY4p0

>>15
軽く検索をして統計を取ると
料理に入れる(シチュー、スープ、パスタソース、ホワイトソース、フレンチトースト、)
お菓子に入れる(プリン、チーズケーキ、ロールケーキ、ムース)

半分(100ml)の生クリームも売っている
ttp://www.takanashi-milk.co.jp/products/p_cream/index.html


17: ぱくぱく名無しさん 2013/04/06(土) 22:25:13.16 ID:yrX2OCxy0

それトーストに乗っけて食べたい


20: ぱくぱく名無しさん 2013/04/07(日) 00:23:05.54 ID:oqDruLEH0

そのままだと生クリームは日もちしないからカルボナーラにするなり
攪拌してバターにでもしちゃうしかないんじゃない?



貝印 ケーキメイト DL-0362

新品価格
¥300から
(2013/6/22 23:09時点)




キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具22
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1364655088/

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
amazon
楽天
RSSリンクの表示
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。