スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スライサーのお勧めを教えて。

80: ぱくぱく名無しさん 2013/04/21(日) 21:30:42.58 ID:MhNMI75B0

大根や人参の千切りに使うスライサー、数年前に貝印の金属刃のを買ったが(多分3,000円ぐらい)
隙間に繊維が詰まるし切り味もいまいち、この頃は千切りが半端にくっついたまま
板状になって切れてしまうのでそろそろ買い替えしたい

電動でなくていいし千切りと薄切りが出来たらいいので、丈夫で切れ味のいいスライサーの
お勧めあったら教えて欲しいです


82: ぱくぱく名無しさん 2013/04/21(日) 22:33:27.03 ID:0kMhI+Gf0

>>80
自分が買ってよかったのはスピードピーラー
板状(?)のより個人的には使いやすい
収納も楽だしステンレスだし替刃もあるから長く使えるし
なにより手を切りにくいから気持ち的に楽なんだよね


108: ぱくぱく名無しさん 2013/04/23(火) 23:41:57.50 ID:KcK8WzZt0

>>80ですが親戚の家にあった愛工業のが切れ味も詰まりにくさも貝工業のよりは
良い感じだったので楽天でポチってしまいました
ホルダーは一見使いにくそうだったけど乾山みたいなので押さえるタイプより
具材が傷まなくていい感じ


86: ぱくぱく名無しさん 2013/04/21(日) 23:44:00.06 ID:YtATQAA30

おすすめスライサー私も知りたい
特に玉ねぎのみじん切り向きのやつ
万能系より単機能系の方が好みなんだけど
キッチン用品の専門店ってなかなか無いし
通販で探すにしても使用感が分からず手を出しにくい


87: ぱくぱく名無しさん 2013/04/21(日) 23:51:29.88 ID:vJCh1nL/0

愛用してるスライサーはベンリナー
10年ぐらい使ってるけど、まだ切れないというほど切れ味が鈍ってない
自力で刃が研げれば、まだまだいけそう
刃の裏側にねじがあって、それで好みの厚さに変えられる

千切りの刃が3種類付いていて
付け替えれば千切りの太さを変えられる
厚みは7㎜ぐらいまでで自由に変えられ、幅が3種類なので
大体の欲しい大きさはできるから結構使い勝手はいい
ただ切れすぎるので、同梱の指保護用の安全器具は必ず使うよ


89: ぱくぱく名無しさん 2013/04/22(月) 15:53:02.57 ID:2j+j4hlO0

>>87
ベンリナー使ってたけど薬指の先をスパっとやっちゃってから
怖くなって人にあげちゃった
切れ味も使い勝手も抜群なんだが
ズボラな私には向かなかった…


90: ぱくぱく名無しさん 2013/04/22(月) 16:32:56.07 ID:4vRD7lmK0

>>89
おれもしょっちゅう肉入り紅葉下ろし作ってたから、カバー買ったよ


91: ぱくぱく名無しさん 2013/04/22(月) 17:13:15.53 ID:kQzTctc/0

>>90
カバーを探していたのでどこのを買ったか教えてください
貝印のはベンリナーでは使えなかった


101: ぱくぱく名無しさん 2013/04/23(火) 16:43:17.93 ID:Tp052gtz0

>>91>>92
ベルナーのスライサー安全ホルダー ってのの旧型を使ってる。

・中に出てる金串に食材をガッツリ差し込むので、ずれることがない。
・手全体で安全ホルダーを掴み、
 手のひらで真ん中を押し付けるので動かしやすい。
これらは写真をggって見ていただければ、わかりやすいと思います。

ただし、食材の最後の最後までスライスするのはちょっと面倒。
残った破片をいくつか合わせてホルダーに差し込んでスライスして、
それでも残ったやつは、あきらめて包丁で刻むかスープ用にストック。

>>94
全然面倒じゃないです。両側のねじで締め込むだけだから。
千切り刃が外せるから、きれいに洗えるよ。


115: ぱくぱく名無しさん 2013/04/24(水) 00:23:59.23 ID:ROojhsgA0

>>101
ありがとう
旧型はもうないみたいなので新型を買ってみます


92: ぱくぱく名無しさん 2013/04/22(月) 19:58:22.11 ID:yg1P/1q7O

カバーって何?
野菜に突き刺すやつのこと?


93: ぱくぱく名無しさん 2013/04/22(月) 23:05:52.74 ID:rvquVUjr0

スライサーは愛工業のが好きだ。


94: ぱくぱく名無しさん 2013/04/23(火) 00:42:45.14 ID:dBljFUw20

ベンリナーは刃を付け替えるのが面倒じゃない?


102: ぱくぱく名無しさん 2013/04/23(火) 20:17:12.17 ID:alqrxYj70

貝印の匠創 ピーラー
T型ピラーでこの刃幅、ジャガイモの皮むきもでき大根がスライスできてしまう
キャベツの千切りも刃幅が広いので軽くできる優れもの
ただ切れ味が物凄くいいので使い方に馴れてないと指の皮がべロンといっちゃう


103: ぱくぱく名無しさん 2013/04/23(火) 21:45:11.16 ID:HLMG/p5+O

ピーラーでジャガイモの皮むくのが苦手だw
凸凹とか芽はどうしてるの?


104: ぱくぱく名無しさん 2013/04/23(火) 21:58:16.42 ID:/TJYOMNq0

>>103
芽はピーラーの横っちょについてる芽くりぬき。
凸凹は面倒な時は面イチになるまで削ってるw
面倒じゃない時はカーブに添ってカシュカシュと。


ニューベンリナー 受皿付 CBV03

新品価格
¥2,121から
(2013/6/23 17:43時点)


style="font-size:x-small;">
キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具22
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1364655088/

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
amazon
楽天
RSSリンクの表示
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。