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【便利グッズ】ガラスボウル

アンピラブル スタックボウル 12cm

新品価格
¥213から
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161: ぱくぱく名無しさん 2013/05/03(金) 00:17:37.75 ID:PJiqQs4U0

今更だけど、テレビでよく出てくる小さいガラスのボウル買って良かった。
卵をとく、わかめや麩を戻す、味見、ちょっとした和え物、冷凍物の解凍、
調味料混ぜてそのままレンジ、残り物の保管、ちょっとおたまとか置く、
洗うの簡単、匂いつかない、重ねられるから保管簡単、安い
挙げるとキリがない。
大好きだよ。


162: ぱくぱく名無しさん 2013/05/03(金) 00:18:37.86 ID:PJiqQs4U0

10センチか12センチがオススメ


163: ぱくぱく名無しさん 2013/05/03(金) 00:21:34.28 ID:3me9hXXZ0

陶器とどう違うの
陶器もガラス質だけど


164: ぱくぱく名無しさん 2013/05/03(金) 00:27:28.49 ID:PJiqQs4U0

安い、冷蔵庫に入れた時中が見える、汚れも見える、重ねること前提のデザイン、手に入りやすい。


165: ぱくぱく名無しさん 2013/05/03(金) 00:28:17.34 ID:PJiqQs4U0

というか陶器の小さいボウル知らなかった


166: ぱくぱく名無しさん 2013/05/03(金) 00:33:03.65 ID:VZG85NtJ0

アルコロックのスタッキングボールかな。
何センチを買おうか悩んでたんだ。
ありがとう。参考にするわ。


170: ぱくぱく名無しさん 2013/05/06(月) 12:20:02.89 ID:3j+s7MWD0

>>166
小さいのは安いんだね。

同じサイズのを重ねて保管する事出来るんかな?


176: ぱくぱく名無しさん 2013/05/06(月) 23:35:56.50 ID:23K0W2Ji0

>>170
同じサイズでバッチリ重なるよ。
入れ子も出来るけど個人的には使いにくい。


177: ぱくぱく名無しさん 2013/05/07(火) 00:14:03.69 ID:5KHIGG/70

>>176
同サイズで重ねるのはOKなんですね。

>入れ子も出来るけど個人的には使いにくい。

この部分は取りにくいとかそんな感じで使いにくいのでしょうか?


179: ぱくぱく名無しさん 2013/05/07(火) 00:37:43.30 ID:fJhMnIbX0

>>177
取り出しにくいね。ガチャガチャ言うし


181: ぱくぱく名無しさん 2013/05/07(火) 17:49:15.69 ID:t4P7Tkcz0

>>177
入れ子は3つ以上重なっていると、一番外側と一番内側以外を使う時に、
使いたい大きさのものがある所までの中側か外側のものを、
いちいち外さないといけない。
そうするとガチャガチャ音させざるを得ないし、手間が増える。

今現在5個を入れ子にして使ってるけど、
一番外と一番内、二番内しか使ってない。ホント面倒。


185: ぱくぱく名無しさん 2013/05/08(水) 07:46:01.98 ID:5xr6Et0c0

>>181
チェリーテラスのを買うか迷ってるけど、値段もアレだしおまけに使いづらいのかなー


167: ぱくぱく名無しさん 2013/05/03(金) 00:36:33.37 ID:PJiqQs4U0

それそれ。卵1個なら10センチ、2個なら12センチがオススメ
テレビみたいに調味料をちまちまあらかじめ準備するなら7センチ

近所にセリアがあったらタイランド製のそっくりなの売ってるから見てみるのもいいかも


168: ぱくぱく名無しさん 2013/05/03(金) 00:39:18.80 ID:KX5xO4SM0

自分も同じようなの100きんのキャンドゥで買いましたが、正規の欲しいですね


169: ぱくぱく名無しさん 2013/05/06(月) 11:00:14.09 ID:23K0W2Ji0

ガラスのボウル買った。小さいプラスチックボウルを捨てた。
スッキリしていいね。


171: ぱくぱく名無しさん 2013/05/06(月) 13:22:39.22 ID:ADGqrM6a0

>>169
料理をいろいろやろうとしたら、ステンレスかガラスのボウルがいいよね


172: ぱくぱく名無しさん 2013/05/06(月) 20:05:43.76 ID:L/TTgO9K0

100均のガラスボウルに、ふやかしたゼラチン入れて
電子レンジにかけたらすぐに割れたよ。
沸騰してなかったのに。

なのでどうせ買うなら正規のをオススメ。
絶対に電子レンジ使わないなら100均ので十分なんだけどね。


173: ぱくぱく名無しさん 2013/05/06(月) 21:31:09.28 ID:nyp4wC0u0

ガラスは鉛が時々出るからちゃんとしたブランドがいいと思う
琺瑯も表面がガラスだけど、数年前に中国製琺瑯鍋で鉛が検出されて問題になった


174: ぱくぱく名無しさん 2013/05/06(月) 21:52:03.35 ID:1lzaeYaL0

>>173
鉛は高級ガラス食器によく使われてるよ
そういうのは鉛だけが溶け出る事は無い


175: ぱくぱく名無しさん 2013/05/06(月) 22:45:14.50 ID:nyp4wC0u0

>>174
ちゃんとしたメーカーの正規品はもちろん大丈夫だと思うよ
問題なのは格安のガラス製品、特に中国製


178: ぱくぱく名無しさん 2013/05/07(火) 00:16:31.15 ID:mOmD2uxhP

入れ子になっているのは
鍋でもボールでも、取り出す時が面倒で使いにくく感じてしまう
せいぜい三個までだな




キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具22
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1364655088/

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