スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くっつきにくいフライパンのオススメを教えてください。

11: ぱくぱく名無しさん 2012/09/22(土) 11:19:28.59 ID:Du5iRvyE0

マーブルコートかダイヤモンドなんたらのようにくっつきにくいフライパンで
天ぷらもできるタイプのもの知ってる人がいたら教えて。
もしかして、コートしてる奴はどこのでも天ぷらはNG?


12: ぱくぱく名無しさん 2012/09/22(土) 12:43:02.27 ID:r75w0bOBO

揚げ物可って書いてあるの使え
安いフッ素のは高温にすると猛毒ガスが出るから止めた方がいい


908: ぱくぱく名無しさん 2013/03/18(月) 12:54:11.85 ID:RWk2LwJH0

>>12
マジでー(ー ー;)それで空焚き禁止なんか


909: ぱくぱく名無しさん 2013/03/18(月) 19:43:53.46 ID:I4xT2hkc0

>>908
最近のサーモスタットのついたガスコンロだと、
有毒ガス出る温度になる前にコンロの火が消えるらしいが


13: ぱくぱく名無しさん 2012/09/22(土) 13:35:19.31 ID:Du5iRvyE0

見たことない
ティファールとかもダメそうだし
誰か使ってる人いないかな・・・


14: ぱくぱく名無しさん 2012/09/22(土) 13:38:06.00 ID:Du5iRvyE0

書き忘れた、もう毒ガス発生情報ありがとう、安いのは使わないようにする・・・
やっぱ天ぷらだけは専門の天ぷら鍋買ったほうが早いな


15: ぱくぱく名無しさん 2012/09/22(土) 15:12:55.01 ID:vntqOhX90

最近TV見てても料理コーナーでセラミックコートのフライパン使ってるのを見るけど
セラミックコートってどうなんだろ?
白いから黒ずみが取れないとかだったらいやだな。


16: ぱくぱく名無しさん 2012/09/22(土) 16:53:55.66 ID:Tz+LfxlQ0

>>15
京セラのを使ってるけど、
白いから焦げが目立つ。
元々「色が付くことがあります」と説明書に書いてある。
フッ素加工のティファールよりくっつきやすい。
なので段々出番が減ってる。


17: ぱくぱく名無しさん 2012/09/22(土) 17:08:35.42 ID:vntqOhX90

>>16
ありがとう。
京セラの駄目だったら他も期待出来そうにないですね。
セラミックにするメリットってどんなのがあるんだろう。


32: ぱくぱく名無しさん 2012/09/25(火) 01:11:17.55 ID:XgTIsLp2O

>>16 白いのはデザイン重視だからだと思う。グリーンパンはグレーだよ。

フッ素よりは高温に強いし、天然物質だから健康面で悩むことはないな。フッ素より油はいるけど、汚れ落ちはもっといいよ。


34: ぱくぱく名無しさん 2012/09/25(火) 11:26:43.97 ID:aoKTYOk+0

>>32
>天然物質だから健康面で悩むことはない
この理論がいつも理解できない
天然のものほど恐ろしいものはないのだが・・・


グリーンパン サンフランシスコフライパン 28cm CW0001689

新品価格
¥5,523から
(2014/2/2 13:00時点)



キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具21
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1346990316/

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
amazon
楽天
RSSリンクの表示
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。