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シリコンお玉のお勧めを教えて。

41: ぱくぱく名無しさん 2012/09/27(木) 10:21:07.00 ID:sHK+lNLn0

教えてください。

シリコンお玉が便利そうなので使ってみたいのですが、どれがいいでしょうか?
臭いが取れない!とかの情報も見たし、やわらかすぎても問題だろうし、

とにかく、使い勝手のよいのを教えてください。

用途は普通にカレーや、シチューをなべの底から混ぜるためです。


42: ぱくぱく名無しさん 2012/09/27(木) 10:44:35.50 ID:GMTH4d+k0

>>41
混ぜるのが目的ならシリコンヘラでもいいような…


43: ぱくぱく名無しさん 2012/09/27(木) 11:13:24.64 ID:Z/ZDaI340

>>41
木のしゃもじがいいよ
乱暴に使っても火にあぶっちゃってもそうそうおかしくならない


44: ぱくぱく名無しさん 2012/09/27(木) 11:28:48.51 ID:YL7SnVW3O

カレーの色が落ちないんだよなw


45: 41 2012/09/27(木) 12:26:29.04 ID:sHK+lNLn0

なんで欲しいかっていうと
今はステンレスのお玉と竹のしゃもじを使ってるけど、シリコンお玉ならば
一つで足りそうだからだよ。

ぬるぬるが取れないとか、匂いが取れないとかいうのを聞いたからどんなもんかと?


47: ぱくぱく名無しさん 2012/09/27(木) 14:39:26.54 ID:AmsAomYQP

>>45
ちょっと固めのを選んだらいいんじゃないかな
柔らかくてへらの代わりにもなるようなのは
色や匂いがつきやすいけど
固めのはそれほどでもない。
うちは黒だから気になるようなことはないな。


46: ぱくぱく名無しさん 2012/09/27(木) 13:40:10.09 ID:bC6HW5fQP

鍋に入れっぱなしにしないで使ったらすぐ濯げば平気
前も紹介したけど無印の調理スプーンがおすすめ
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548718428342


48: ぱくぱく名無しさん 2012/09/27(木) 16:11:20.43 ID:GmUiQHtr0

>>46
これずっと気になっていて最近買ったけど、本当にいいわ
炒めて盛り付けるのがこれひとつでできるし、もうちょっと柄が持ちやすければいいんだけど


49: ぱくぱく名無しさん 2012/09/27(木) 16:58:09.47 ID:sHK+lNLn0

>>46
候補に入れておきます。ありがとう

でもこれ、アマゾンじゃあ買えないんだな。


キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具21
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1346990316/

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