スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コンロの上に敷く鉄板を探しています。

289: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 20:27:36.33 ID:qJbJzKTz0

質問
鍋のしたに敷いてコンロにかける鉄板のことをしってる人居ますか!
本来の用途は知らないけど缶詰を暖めるのに使いたいです!
ご存知の方お願いします!!


290: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 21:26:31.15 ID:lw4PLCvM0

>>289
缶詰を暖めるだけに使いたいなら餅焼き網つかえない?
これなら100均とかで手に入るし


291: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 21:28:28.29 ID:qJbJzKTz0

>>290
>>289の道具を使って超とろ火で蒸し芋も作りたいので


292: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 22:00:38.34 ID:uQfwf8Xv0

あんだけ分かりにくい質問で、しかも情報後出しとか…。
>>290に同情する。

そもそも鉄板の上に缶詰とか、熱効率悪過ぎじゃないの?


293: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 22:10:10.24 ID:qJbJzKTz0

>>292
どやって缶詰暖めてるの?
俺は現状フライパンの上に置いてるけど。


295: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 22:40:47.68 ID:8vWEn51C0

>>293
熱効率でいったら>>290が言ってる餅網最強。
鉄板やフライパンと違って餅網ならほぼ直火だから。
大事なのは温めの時に缶詰が乗ればいいたけ。


296: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 23:02:21.65 ID:qJbJzKTz0

>>295
質問しといてなんだが
それだと、缶が焼ける恐れ、焦げる恐れ、ガス臭くなる恐れ
缶の中身が流出する恐れがあるでしょ。
一部は経験あるが。

熱効率とか。。。頭の良い人の考えることはわからん

>>289の鉄板はわからないか。
質問スレでもないしね。


300: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 23:44:31.27 ID:8vWEn51C0

>>296
吹きこぼれが心配なら自分ならアルミホイルで缶詰めより
一回り大きな入れ物を形作ってその中に缶詰めを入れて温めるわ。
吹きこぼれてアルミホイルが汚れたらそのまま捨てられるしね。


304: ぱくぱく名無しさん 2012/11/15(木) 08:16:17.55 ID:5l1oAVnt0

>>289
イルサ ヒートディフューザーはどうでしょう?


318: ぱくぱく名無しさん 2012/11/16(金) 12:00:04.55 ID:rW5s8Cjs0



323: ぱくぱく名無しさん 2012/11/16(金) 22:08:38.94 ID:lHfJd53k0

>>318
下の「クッキングガスマット」は10年以上前に買ったけど重宝してます。
煮込みなどが焦げ付かなくて良いです。
(缶詰に良いかはわからない)

ガステーブル買い換えてコンロが両方ともセンサー付きになったので、
火が消える事が多くなったけど。


324: ぱくぱく名無しさん 2012/11/18(日) 22:44:33.01 ID:+GbRhByX0

>>318
ありがとう!
無水鍋のトロ火の火加減ができなくて悩んでたんだ
餅焼き網で代用しようと思っていたところだった
これがあったら野田琺瑯のバターウォーマーも買えるわ


317: ぱくぱく名無しさん 2012/11/15(木) 22:25:16.56 ID:Z0LVLyBa0

>>289
オイルサーディンとかならオーブントースターでも温められるけど

といっても紙ラベルのだと心配だし、缶詰にもよると思うけど


297: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 23:06:46.26 ID:F1R9LlbD0

頭弱すぎ。
ホムセンで鉄板買えばいいだけ。


298: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 23:12:25.46 ID:WzK4Ltb20

名前は知らないけど小さなマキネッタを置くためのそういう商品があるよ


299: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 23:42:08.38 ID:FwgtGnXi0

>>298
マキネッタ・・・・恐ろしい記憶
6年前下に落としたスプーンを拾う時ガス台の上で不安定だった沸騰した
マキネッタをひっくり返した。
肩から背中に大やけど(T_T) その痛さが未だに心に刻まれていて
マキネッタを見ると震える


301: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 23:45:52.74 ID:8vWEn51C0

追加。
缶が焦げたりするのは火が強すぎるから。
調整すれば済むことだよ。


302: ぱくぱく名無しさん 2012/11/15(木) 07:39:44.28 ID:Ja73MHFJ0

湯煎で良いじゃん


305: ぱくぱく名無しさん 2012/11/15(木) 13:29:04.27 ID:bYrDwEau0

缶詰は樹脂でコーティングしてある物もあるから
そういうのは直火はアカンよ


クッキングガスマット20cm黒2127

新品価格
¥1,250から
(2013/7/3 13:49時点)



キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具21
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1346990316/

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
amazon
楽天
RSSリンクの表示
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。