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みじんぎりチョッパーのお勧めを教えて。

775: ぱくぱく名無しさん 2013/02/18(月) 20:16:00.29 ID:LOPyrYhAO

たまねぎ&ニンニクチョッパーが決められない…
無きゃ無いで済むだけに


776: ぱくぱく名無しさん 2013/02/18(月) 20:38:21.33 ID:6azr0npy0

>>775
無くていいと思います。


777: ぱくぱく名無しさん 2013/02/19(火) 00:11:14.70 ID:aTfsaIW5O

↑みたいなレスはどうかと思うけど、刃やら容器やら洗う手間を考えると普通に刻むのが早かったり。
チョッパーは見た目が良い地雷が多いから注意したほうがいいよ、オクソやシェフィンはダメだった


778: ぱくぱく名無しさん 2013/02/19(火) 00:21:22.97 ID:8QoAJg6p0

>>775
刃物関連は洗浄含めるとナイフ、包丁最強になる
フードプロセッサーやミキサー等も使うのは凄く便利なんだけど
洗浄が面倒で使わなくなったりする率も高い


779: ぱくぱく名無しさん 2013/02/19(火) 01:21:34.51 ID:AApTkoLd0

>>775
タッパーウェアから出てる赤いのがいいよ~。
ヤフオクとかでも買える。


780: ぱくぱく名無しさん 2013/02/19(火) 02:47:17.98 ID:9A0QGqFc0

>>775
にんにくに関して言えば、ガーリックプレスはあると超便利。
切り方にこだわる時以外はこれ一択。
俺が使ってるのはOXOのやつね。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00004OCJX


788: ぱくぱく名無しさん 2013/02/19(火) 14:35:23.49 ID:7FGteLG70

>>780
OXOガーリックプレス使って半年
実はレモン一切れ絞り、ガーリックを5:2の割合で使っているためか
プレス部分(穴あき)がさびてきてしまった。素材亜鉛合金のせい?
レモン一切れ絞りとして愛用してるいるが、間違ってる??
オールステンのを物色中


782: ぱくぱく名無しさん 2013/02/19(火) 05:59:58.23 ID:yCqYaE4Y0

チョッパー、自分はブラウンマルチブレンダーのが重宝してるけどなぁ。
餃子とか楽だよ。
玉ねぎなんかは手でやった方が美味しいと言うけど、
自分には違いが分からないので玉ねぎもチョッパー使っちゃう。
ひき肉も作れるし、ジェノバソースやブレンダー部分でかぼちゃのスープなんかも作れるので、料理の幅が広がった。
洗うのはそんなに面倒じゃないけど、収納場所が結構必要なのが難点かな。


783: ぱくぱく名無しさん 2013/02/19(火) 09:29:01.80 ID:5ttzzXXB0

にんにくや玉ねぎのみじん切りに使うチョッパーを
買おうかどうしようかと悩んで10年。

包丁で切るぐらいには汁気が出ないのかな?
刃物だから切れなくなることがあるだろうけど、
研ぐのか、寿命として新しいのを買うのか?
色んな疑問がグルグルして未だに買えない…


785: ぱくぱく名無しさん 2013/02/19(火) 11:39:03.61 ID:yCqYaE4Y0

>>783
ニンニクは大丈夫だけど玉ねぎは手で切るより水分出るよ。
包丁みたいに酷使するわけじゃないから刃はまだ切れなくなったと感じた事が無いので、その辺は分からない。
でも10年買わずにいたのならもう買わなくていいと私も思うw


786: ぱくぱく名無しさん 2013/02/19(火) 13:40:58.08 ID:n2m4uNa+0

>>783
むしろそんなに悩んでるなら買ってしまえ


806: ぱくぱく名無しさん 2013/02/23(土) 10:55:56.37 ID:KQ8D4w5m0

ずっとoxoのガーリックプレスをいい道具を選んだなと
使用していました。 ところが昨日友人宅でのパーティーで
イケアのを使用しました。こうゆうものっていくつも買わないから
比べるってことなかったらびっくりした!イケアの宣伝って言われ
そうかもしれなが、ガーリックプレスはよくできてる。
もしからしたら他の道具も使用感ってこんなに違うかもと思った。
長文しつれしました。


807: ぱくぱく名無しさん 2013/02/23(土) 11:34:57.57 ID:tJXC+lUeP

>>806
イケアは2種類あるんだけど、どっちかな
柄が真っ直ぐな円柱で総メタルなやつと、柄がゴム製の365シリーズ(OXOと似た印象)
前者なら同意


810: ぱくぱく名無しさん 2013/02/23(土) 14:26:00.85 ID:KQ8D4w5m0

>>807
柄が真っ直ぐな円柱で総メタルなやつ!!
冷凍してあったバラのにんにく一個を皮付きのまま掘り込んで
ぎゅっとやったらにょにょろ一枚皮残して出てきた。そしてその
なんていうか円筒形の筒をすぽっとはずしてジャーときれいに
洗った、感動だった。oxoのは皮付きだと皮のとこ中身が微妙に残る。
そして奥の部分を洗うのがけっこう大変
今度イケアへいったらかってみようと思う(イケアの商品すべてたいいと
言ってるのではなし、oxoもいいものが沢山あります)


811: ぱくぱく名無しさん 2013/02/23(土) 15:05:46.39 ID:bz2zVfM2P

>>810
イケアのやつ、そんなにいいんだ!
外せるのいいね、安いし私も買ってみよう。

イケア、行ったことないけど、しまむらみたいな感じなんだろうか?
よくしまむら好きな人が、膨大なゴミみたいな中から宝探しする感覚って言うから。
イケアに行くたび、大きな家具に目を奪われるけど、
案外キッチン周りのやつ、悪くないなと思う。

先日買ったロースト用の深型トレイ。
焼き物するような容器は一生ものじゃないからじゅうぶんだと思った。
チーズケーキ焼くのに、蒸し焼きするのに、これすごくいいよ。
よく天板にお湯を張ってってあるけど、これでやるととても安定して安全。


815: ぱくぱく名無しさん 2013/02/23(土) 17:33:55.44 ID:C0Ha8kpj0

>>810
イケアのはこれかな。
http://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/60173564/

俺、OXO使ってて赤いツブツブのおかげで洗いやすいし全体的に満足してるんだけど、
そんなにイケアの方が良さげなら試してみたいなー。


817: ぱくぱく名無しさん 2013/02/23(土) 21:05:44.92 ID:sXq64A6v0

>>815
「ガーリックプレス」と聞いて思い浮かべるモノをすっきりオシャレにしたデザインだね
値段も安いのに良いっていうのはどこが違うんだろうなあ?




898: ぱくぱく名無しさん 2013/03/08(金) 10:06:12.20 ID:qeyVCwd+0

流れ豚切りすみません。

さいの目切りが簡単にできる道具がないか探しています。
チョップドサラダが大好きでしょっちゅう作るのですが、さいの目切りが面倒で…
ボロネーズソース等を作るときにも、みじん切り器で切ったものより
細かいさいの目切りになっていた方が嬉しいので、大きさも選べると嬉しいです。

そもそもさいの目切りにできるカッター自体が少ないようで
なかなか見つからないのですが、

ナイサーダイサー
http://item.rakuten.co.jp/cranes/0711027/
ワンダーマジック
http://item.rakuten.co.jp/mckey/7509hmtb/

このへんお使いの方はいらっしゃいますか?使用感など教えていただけると嬉しいです。
それともフープロなどを買ったほうがいいのでしょうか…。


901: ぱくぱく名無しさん 2013/03/08(金) 13:53:29.97 ID:3cVzXuPp0



902: ぱくぱく名無しさん 2013/03/08(金) 19:11:10.62 ID:WIcq9lIk0

>>901
うわ!
たのしい動画三きゅ


903: ぱくぱく名無しさん 2013/03/08(金) 19:14:44.31 ID:WIcq9lIk0

>>898
どちらも賽の目にするには薄切りにしておく準備必要があるんだね
丸ごと一個だとマッチ棒の形状にしかならない、当たり前かw


906: ぱくぱく名無しさん 2013/03/16(土) 01:48:24.74 ID:52VLgLAF0

>>898
うろで申し訳ないけど、貝印でそんな道具が売ってたような…無かったらゴメン


899: ぱくぱく名無しさん 2013/03/08(金) 10:46:08.24 ID:7VhVSg2s0

さいの目切りできる道具を買ったらさいの目切りできる道具をわざわざ出すのが面倒だったりして使わなかったりして


900: ぱくぱく名無しさん 2013/03/08(金) 12:18:50.06 ID:zFDWGMkY0

フープロでできるのは荒みじん切りレベルじゃないかな
きれいなさいの目は難しそう
うちはドイツのV字スライサーの太千切り用セットしたのに
包丁で等間隔に深く切れ目いれて90度ずらしてスライスしてる


904: ぱくぱく名無しさん 2013/03/09(土) 03:06:47.63 ID:r72QQoAT0

この間のもこズキッチンで、もこみち君がスペインで買ってきた
食材をダイスに切るためのカッター使ってた。
ところてんの要領で丸ごとの材料を押し込みつつ、
必要な長さで包丁で切り落としていくの。
あれでメッシュ部分の目の粗さを変えられたら
色んなサイズのダイス切りが簡単だよなぁとちょっと欲しくなった。

でも後の手入れを考えると面倒で、
すぐにヤッパいいわ、と思ったけどw


905: ぱくぱく名無しさん 2013/03/09(土) 12:19:17.78 ID:W14a36GJ0

遅くなりましたが>>898です。
やはりさいの目切りは縦横に包丁が入るので簡単に出来る道具は少ないんでしょうね。
せっかくなのでいずれ自分で買ってレポしたいと思います。ありがとうございました。

>>901
すごく面白いですね!!こういう動画大好きだー

>>903
あれっ、そういえばそうですよね。説明書きには「野菜を載せて押すだけ!」とあるので
考えていませんでした。が、「拍子切りもできます!」ということは、そういうことなんでしょうね。
それでも省ける手間は多いので魅力的ではあります。


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キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具21
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1346990316/

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