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バターの使い勝手がよくなるグッズを探しています。

838: ぱくぱく名無しさん 2013/02/25(月) 10:47:29.89 ID:jFDql2gt0

以前バタークロックを購入希望でしたが日本の気候には合わないという
口コミがあり悩んでいました。
最近、以下のものを考え中
○東洋アルミ HOMEMADE HAPPY ふんわりバタークック
○メテックス イージーバター
バタークロックを含め以上の2点の道具いずれかを
使用された方ぜひ感想をお願いしますm(_ _)m


839: ぱくぱく名無しさん 2013/02/25(月) 11:07:09.43 ID:F//0gsoTT

>>838
イージーバター、自分で使ってないけど他板でちょっと話題に出てたので

バターの出方とかは使い勝手がいい
ただし出した部分を綺麗にして蓋をするのが大変
ラップをして蓋をすると平気という人も

という感じでした


841: ぱくぱく名無しさん 2013/02/25(月) 11:21:45.05 ID:jFDql2gt0

>>839
ああ、なるほど蓋ですね、たしかに!写真だけだと絶対気がつかない使用感!
やっぱりここで聞いてよかった、ありがとうございますm(_ _)m
感謝!
ふんわりバタークックにしようかなぁ~?


842: ぱくぱく名無しさん 2013/02/25(月) 19:01:50.20 ID:vqlMLUWh0

>>839
>ただし出した部分を綺麗にして蓋をするのが大変

これ、たぶん、性格の問題だと思うよ
自分もラップをかませてるけど、
出した後、テーブルナイフの背(背が平らなもの)でひと撫ですれば
バターはほぼ落ちるから(表面に薄くは残る)、
ラップをかませてから蓋をしとけば、特に具体的な問題はない(ベタベタになるとか)

金属面に少しでもバターが残った状態で蓋をするのが気分的に嫌、
という話だと思う
あと、通販の写真にあるように金属面を上にしてバターを削るのではなく、
金属面は下にして、パンの上に直接バターを削って落とすようにした方が、
処理は楽
ニョロニョロ楽しい

でも個人的には>>838にはふんわりバタークックを買ってもらって、
使用感レポ希望w


843: ぱくぱく名無しさん 2013/02/25(月) 20:03:04.65 ID:jFDql2gt0

>>842さん、レポありがとうございます。
勘違いしていて「ふんわりバタークック」はバター製造機なんですね。
硬いバターを塗りやすくする道具じゃありませんでした(^-^;すいません。
やっぱり「イージーバター」が優れているようですね。
で、ぽちしようとしたら、イギリスでは電池で暖かくなるトーストナイフなる
ものがあった
http://www.clickoncake.com/magazine/%E8%A3%8F%E3%AF%E3%B6/0108/
日本未発売のようです。もうすこしネットうろうろしてみます
ありがとうございましたm(_ _)m


845: ぱくぱく名無しさん 2013/02/25(月) 20:32:44.01 ID:6CE8dzHS0

>>843
トーストナイフ、面白そうだね。


844: ぱくぱく名無しさん 2013/02/25(月) 20:08:30.29 ID:jFDql2gt0

何度もすいません。
↓がトーストナイフの動画です。
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9E_DDsZ8bEM


ほしい!


846: ぱくぱく名無しさん 2013/02/25(月) 20:34:12.41 ID:6CE8dzHS0

続けてすまん。
検索してみたら、まだ試作品で商品化はされてないんだね。
日本語で解説されているサイトがあったよ。

ttp://gadget.itmedia.co.jp/gg/articles/1207/02/news052.html


847: ぱくぱく名無しさん 2013/02/25(月) 21:20:51.47 ID:jFDql2gt0

>>846
あ、ほんまや、未発売なんですね・・・・
日本電機メーカー作ってくれないかなぁ、、、、しかし売れるかが大問題ww
パナのまつげカーラー使ってるんですが、あれと構造変わらないので
改良してみたいが無理やろな、ショボン


848: ぱくぱく名無しさん 2013/02/25(月) 22:11:20.87 ID:SxcA63N4O

コンロで温めれば


849: ぱくぱく名無しさん 2013/02/25(月) 22:18:15.79 ID:xNHy51hrP

マーガリン使えばいいんじゃね?


850: ぱくぱく名無しさん 2013/02/26(火) 01:59:36.22 ID:stuTYzVd0

うちはピーラーで削って使ってる


851: ぱくぱく名無しさん 2013/02/26(火) 02:13:42.48 ID:s7gIf+Ff0

まあ宣伝ってのは大抵こういうものだけど、普通のバターナイフ使う時は
深く素早く削り取ろうとしてるのに、ヒーター付きのトーストナイフの時は
薄くゆっくりバターを削ってるのが笑えるw

でもこんな姑息なやり方でも、「凄い」「便利そう」と引っかかってしまう奴が居るんだよね
薄くゆっくりなら熱源無しのバターナイフだって、結構綺麗に削れるものなのにね

まあサンドイッチとか作る時は、枚数が多いのと、パンが冷たいからバターやマーガリンが
半溶け状態の方が塗りやすいのとで、コップに湯を張ってバターナイフを温めながら使ったりするから
それを電池式にした件の製品も効果無しとは言わないけど、動画で演出されているほど
効果の大きいものじゃないから、トースト1,2枚程度ならそんな微細な効果要らないし
微細な効果でも欲しいサンドイッチの大量作成時などは、前述のように湯を使った方が
暖まるの早くて、使い始めはもちろん、冷たいマーガリンやパンに熱を奪われた後の回復で見ても
扱いやすいと思うけど

まあ日本には冷たくても柔らかいマーガリンだってあるから、そういうの使えば
マーガリンもバターナイフもパンも冷たい状態でも綺麗に塗れるけどね


852: ぱくぱく名無しさん 2013/02/26(火) 02:36:50.60 ID:Rpmbqyfr0

バター食べたいんだよ、マーガリンは食いたくないんだ


853: ぱくぱく名無しさん 2013/02/26(火) 02:43:35.20 ID:j0H4Ag/50

バターを冷凍庫でガチガチに凍らせてから、
チョコを刻む要領で包丁等で細かくしておく。
それをまとめてタッパーなどに入れて冷凍しておく。
パンに塗るときは凍ったままスプーンで掬ってパンの上に散らすと、
細かいのですぐに溶ける。

…と言うやり方もあるよ。
細かいと、製菓などで計量するのも楽。


854: ぱくぱく名無しさん 2013/02/26(火) 08:03:18.34 ID:D5LPfw3e0

このスレみて、今朝はバターナイフの尖ったとこをバターの表面に刺すような角度にして薄く
削るようにしてみたら、楽にたくさんふんわり削れた。
今まで、バターナイフというのはバターの隅っこを切り取るように使うものだと思ってたよ。
トースト分ぐらいならそれで十分だね。
たくさんいるときは電子レンジで温度指定すればいいし…


855: ぱくぱく名無しさん 2013/02/26(火) 11:58:12.30 ID:LW5kQl0TT

日本の夏には使えないだろうけど冬とかならバターベルでも
使えそうだよね
夏は暑さですぐ柔らかくなるから使わなくてもなんとかなりそうだし
メンテとかが面倒そうで使ったことはないんだけど


856: ぱくぱく名無しさん 2013/02/26(火) 13:27:22.19 ID:AXofmMJ90

そば猪口と小さいココットで、なんちゃってバターベルにしてる

そば猪口の中に、バターを詰めたココットを伏せて入れる感じ
そば猪口の側面がちょっと傾斜してるから、ココットが下まで落ち込まずに
途中で引っかかってる
ココットの口が水面下になるように水を入れる

あと、うちのバターナイフは柄がちょっと曲がってるから、力が入れにくい
固いバターを削るのは、テーブルナイフの方がやりやすい


857: ぱくぱく名無しさん 2013/02/26(火) 13:58:31.26 ID:RMBWG5H10

沢山のレス本当にありがとうございましたm(_ _)m
原料を知るとやっぱりバターのほうを食べたいと思っていたので
助かりました。
ナイフ暖める、削って保存、なんちゃったそば猪口バターベル挑戦してみます!


キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具21
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1346990316/



39: ぱくぱく名無しさん 2013/04/11(木) 17:54:07.71 ID:FbVRlB5K0

さっきTVのローカル番組で「イージーバター」ってのを紹介してて、
一瞬「おぉっ!?これ便利じゃん!」とか思ったが、
よく考えるとそうでもなさそうな。
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/column/todays_goods/20130228_589009.html


43: ぱくぱく名無しさん 2013/04/11(木) 18:31:18.34 ID:8Ce1WuEj0

>>43
まとめサイトにちょこっと出てた
ttp://heekogirl.blog.fc2.com/blog-entry-2475.html
バター5箱ぶんの嵩か…


44: ぱくぱく名無しさん 2013/04/11(木) 19:30:33.39 ID:5m0p6zBy0

>>44
楽天のクチコミもそんなによくないね。
ttp://review.rakuten.co.jp/item/1/274608_10001826/1.1/


49: ぱくぱく名無しさん 2013/04/11(木) 22:57:34.59 ID:DsAhzZnY0

>>49
評価低いかと思ったけど
低評価付けてるレビューはゴミレビューアっぽいな


50: ぱくぱく名無しさん 2013/04/11(木) 23:27:30.06 ID:XFK0rucV0

>>50を買うならAmazon USAで見たOne-Click Butter Cutterってのが欲しいな
棒状でカチッと押すとホットケーキの上のバターみたいに角切りで出てくるの
日本未発売みたいだから送料がネックで迷ってるけど便利そうなんだよなぁ


52: ぱくぱく名無しさん 2013/04/12(金) 00:44:29.75 ID:6+Vn8YXH0

>>50-51

>>52を見て「そうじゃないだろ、自分だったらこんな風に作る」と、
簡単な図面を書き始めたのが、まさにそれだったorz


42: ぱくぱく名無しさん 2013/04/11(木) 18:30:27.85 ID:URBPhpaG0

冷蔵庫内の置き場所が結構取るかも。
溶かしバターを作るときとか、溶けやすい形で出てくるのは良さそう。
でもいままでのバターナイフでもそれほど困ってないし・・・。


45: 28 2013/04/11(木) 20:07:30.74 ID:u8od48+k0

バターを常温で保存できるバターベルというのがある。
バターの表面を水で覆って酸化やカビから保護するしくみらしい。容器も可愛い。
でも高いから買えなくて、普通の小皿にバター盛ってラップでぴちっと覆って
常温保存してるよ。2日くらいで使い切る量づつならこれでも大丈夫みたい。


46: ぱくぱく名無しさん 2013/04/11(木) 20:15:24.56 ID:5m0p6zBy0

>>46
バター関連の話題は前スレ>>46あたりから散々出てたんですよ。
バタークロック(ベル)とかね。
あ、自分は●持ちだから見られるけど、そうでなかったらもう前スレ
見られないかも。


48: ぱくぱく名無しさん 2013/04/11(木) 22:00:58.31 ID:yoyo6cLnO

柔らかいチューブバターでいいじゃん


51: ぱくぱく名無しさん 2013/04/12(金) 00:02:15.00 ID:51wA0d2D0



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キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具22
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1364655088/

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