スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生椎茸のお勧めの食べ方を教えて。

828: 可愛い奥様 2012/10/11(木) 22:41:28.40 ID:4SdHaWvp0

生椎茸のお勧めの食べ方を教えてください。
乳児がいるため、出来るだけ簡単なものがいいです。
たくさん頂いたのですが、バター炒めばかりになってしまい、困っています。


830: 可愛い奥様 2012/10/11(木) 22:49:13.58 ID:v6U0zM6q0

>>828
魚焼きグリルで焼いて、醤油と七味少々で食べると美味しいよ


831: 可愛い奥様 2012/10/11(木) 22:51:35.54 ID:rbjzaq/80

>>828
ベーコンと一緒に炒めて
上からピザ用チーズをかけて
チーズが溶けたら完成
くどいかも知れないけど
良かったらどうぞ


832: 可愛い奥様 2012/10/11(木) 22:52:54.39 ID:hXO37na30

>>828
かさが下になるようにおいて、ひだひだのところにマヨネーズぐるっと出して、
オーブントースターでチンしたあと醤油をひとたらしすると美味しいよ


833: 可愛い奥様 2012/10/11(木) 22:52:56.18 ID:uf3y42YW0

>>828
椎茸の肉詰め
私の大好物


834: 可愛い奥様 2012/10/11(木) 22:55:35.07 ID:2PpgBqqt0

>>828 ひき肉とネギみじん切り混ぜて挟んで衣付けて揚げる。フライでも天ぷらでも。つまようじで固定して片栗粉はたいて煮込んでもいいかも。

スライスして、干して、冷凍庫保存し、炒飯やスープの具材ストック。

豚バラ肉を巻き付けて焼き、塩胡椒、焼き肉のタレ、生姜醤油、味噌など味付けで変化もたせる。

既レスですがカサの内側に醤油垂らして焼くのが美味しくて簡単ですよね。


835: 可愛い奥様 2012/10/11(木) 23:01:36.34 ID:tXICEp8P0

>>828
冷蔵庫に入れておくとカサの裏が黒くなって傷んでくるから
すぐ食べ切れない分は生のままジップロックにでも入れて
冷凍庫で保存しとくといいよ。その方が旨味も増す。


844: 可愛い奥様 2012/10/12(金) 07:13:17.41 ID:z7Nl3MXc0

>>828
もう〆ちゃったけど、自家製干ししいたけにするといいよーーー


837: 可愛い奥様 2012/10/11(木) 23:40:26.36 ID:4SdHaWvp0

828です。
短時間に色々教えていただき、ありがとうございました。
どれもおいしそうで奥様たちの椎茸愛が伝わってきました。
自分の料理スキルだと、ベーコン焼きやグリル焼きが簡単そうなので、早速試します。


ミニ乾物ネット 干し魚や干し物作りにお勧め 3種類の干物が同時にできる便利な乾物用ネット

新品価格
¥535から
(2013/7/29 17:47時点)




【他力本願】奥様のお勧め教えて48品目【優柔不断】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1346910159/

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
amazon
楽天
RSSリンクの表示
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。