スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

普段料理に使う塩のオススメお願いします

266: 可愛い奥様 2013/09/23(月) 18:30:00.14 ID:59tvD0Uy0

普段料理に使う塩のオススメお願いします。
今はカルディなどでよくある南の極みというボトル?入りの物を使ってます。
このように容器に入ってて美味いよ、という物があったらお願いします。


267: 可愛い奥様 2013/09/23(月) 19:27:44.93 ID:+GlvjC2T0

>>266
アルペンザルツ


269: 可愛い奥様 2013/09/23(月) 21:48:04.43 ID:zLTw1s9cP

>>266
ゲランドの塩(海水塩)

ただ見た目が真っ白じゃないので抵抗あったらごめん。
でもフランス料理店でよく使われるぐらい美味しい。そのまま舐めてもあんまりしょっぱくない(旨味成分が多い?)。製菓にも使える。

ちなみに私は粗塩(細かいのとかいろんな種類あるの)を楽天でキロ単位で買ってミルでその都度挽いて使ってます。


セルマランドゲランド ゲランドの塩(顆粒) 250g

新品価格
¥698から
(2014/2/2 12:53時点)



【他力本願】奥様のお勧め教えて57品目【優柔不断】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1379258625/

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
amazon
楽天
RSSリンクの表示
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。