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手軽にできるすいすいパスタ

265: 可愛い奥様 2013/10/13(日) 16:37:48.24 ID:uRaJq4sF0

既出のようですがすいすいパスタ。
手軽すぎる。味も問題なし。
レンジでパスタを茹でるための容器が、パスタを水に浸すための容器になりました。


266: 可愛い奥様 2013/10/13(日) 16:45:16.29 ID:UmdbYdcP0

>>265
うちもそうなったw


284: 可愛い奥様 2013/10/14(月) 01:23:02.82 ID:lFrr0AyCi

>>265
>既出のようですがすいすいパスタ。
すがすいすいパスタ?
意味分からん。
日暮れからずっと考えてた。


285: 可愛い奥様 2013/10/14(月) 01:25:25.69 ID:WW0vTzW40

すいすいパスタ。
ためしてガッテンのネタですね。


429: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 12:55:43.64 ID:IsqdjwMNi

すいすいパスタ、一晩水に漬けといたら麺同士がくっついてフニャフニャ。
色も白くてふやけてるだけ。
一番美味しいはずのナポリタンも超まず。
もう犬HKなんて観ないし、受信料も払わない。


430: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 13:02:54.25 ID:oD8yOMIoP

>>429
おまえアホ


>水につける時間は、1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間を目安にしてください。


433: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 13:28:58.59 ID:vzb5g+c20

>>430
ためしてガッテンでは、規定時間以上漬けても構わない
冷蔵庫なら2~3日はいいって言ってたけど


437: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 13:43:34.34 ID:b3DYOhxE0

>>429,434
一晩から30分って、また極端なw
でも興味持ったし今晩パスタを漬けて明日食べてみるわ


434: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 13:36:18.71 ID:IsqdjwMNi

今、30分漬けてみたけど、やっぱりアルデンテには程遠いんだけど?


459: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 17:10:34.95 ID:u49xTnGD0

>>434
すいすいパスタのやり方は、2~3年前から?このスレで紹介されているけれど
麺が生パスタみたいにモチモチになる、と言われているから
アルデンテにはならないんじゃないのかな


472: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 19:21:07.48 ID:uyG6b34C0

>>459
この通りだと思う。
麺の口当たりは良くなるけど、生麺ぽい感じの食感でアルデンテを好む人には不向き。
口当たりは安い麺でもディチェコもどきちなるから良いんだけどね。


438: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 13:55:22.37 ID:DUS3yb0q0

すいすいパスタやったことあるけどあんまり美味しくできなかった・・・
生めんとはまた違う、なんかぶにゃんぶにゃんしになった。

水吸わせたら一旦水を切って、沸騰してる鍋に入れて1分 で合ってるよね?


439: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 14:00:46.03 ID:ZPyWjYmZ0

漬け込む時間が長くてかえって面倒に感じる


440: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 14:07:12.01 ID:IsqdjwMNi

本当は蒸らしに数時間かかるのに、通販番組では調理に数分しかかかりません、とまるで数分で飯にありつけると勘違いさせる圧力鍋のインチキ通販番組に酷似している。


443: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 14:17:12.14 ID:9KHBmoWs0

ちょうどお昼にスイスイパスタ試したよー。
1.7mmを2時間浸けて1分でゆで上がった。
プリプリして美味しかったよー。
なるほど、ものによっては浸けすぎは駄目なのかもしれないねー。


444: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 14:33:31.11 ID:j02MnlKT0

お昼パスタにしよ!というときに浸けおき(?)がないと意味ないよね>すいすいパスタ。レンジでできる容器あるから私にはあれで充分だわ。


446: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 15:11:49.80 ID:bpn82HZx0

パスタ、沸騰したとこに固いまま入れて再沸騰したら蓋して火を止め放置
放置時間は袋の通り・・・これだと火を入れる時間は1分くらい
たしかここで教わったような気がする


447: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 15:18:22.03 ID:Ml8mPgn10

>>446
うちもその方式。
食事の2時間前にセットは無理、そんなに長いスパンで物は考えられんw


448: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 15:25:33.27 ID:a0qcDFYe0

放置時間は袋の時間-1分じゃないの?
私もここで見て、ラーメンもパスタもそうしてるけど。


450: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 15:52:49.85 ID:6ehaPaeWi

名古屋で食べた鉄板ナポリタンがもちもちで美味しかったんだけど、あんな感じかな?
今夜作ってみる。


451: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 15:58:10.84 ID:zgvDuhLw0

炊飯器パスタも美味しい。
そのままバキバキ割って水とレトルト絞って、沸騰したら混ぜて食べる>20分くらい
炊飯器にもよるけどね。スパイスも適当に入れればヨロシ。


457: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 17:02:20.83 ID:vBtMAjp60

色々試したけど、パスタを茹でる時は塩をガッチリいれること。
パスタ用の鍋ほど水は要らないので、直径大きい中華鍋でOK.
海水くらい塩を入れると、モチモチ感が明らかに違う。
で、ソースの塩分を薄めにすると、本当に美味しい。オイル系トマト系におススメ。
太め好きで1.9ミリしか買わないから、細目では如何なものかわからなくてスマン。
ナポとミートソースは最近食べてないからわからんが、しょっぱすぎになりそうだけど。


458: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 17:08:05.91 ID:bIbitFbsi

ためしてガッテンの実験では、入れても入れなくても同じじゃなかった?


464: 可愛い奥様 2013/10/16(水) 17:49:10.67 ID:5LGffaaBO

>>458
塩をたっぷり入れればプリッとしたもちもち麺になると言ってた
少しだと意味がないみたい



作ったら・試したら、良かったもの part76
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1381227378/

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