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バターカッター&バターケースのオススメをお願いします。

574: ぱくぱく名無しさん 2013/12/04(水) 19:05:19.78 ID:nMMbChS80

バターカッターが欲しくて悩んでるんですが、使ってる方いますか?
バター切るなんて、何ヵ月かに1回の作業だし…でも綺麗にカットして保存したくて。
または、包丁で上手にカットする方法があれば御伝授を!


575: ぱくぱく名無しさん 2013/12/04(水) 20:09:00.17 ID:7h3KsSWLi

>>574
どういう目的でカットしたいのかね。
包丁にお湯かけて、拭って、カットじゃだめなの?


579: ぱくぱく名無しさん 2013/12/04(水) 23:00:59.28 ID:B5BESKIV0

>>575
バターケースを買ったので、10㌘位にカットして冷蔵保存できれば、使うとき便利かと。
カチカチのバターは包丁で綺麗に切れないし、バターを軽く常温に戻したり、包丁を温めて切ったりすると、結局冷蔵保存した時にくっついてしまって…。


576: ぱくぱく名無しさん 2013/12/04(水) 21:19:18.13 ID:N55Ln4lKO

>>574
パンを作るので10gにカットできるバターカッターすごく便利。
無塩バターを買ってきたらすぐカットして
ジップロックで冷凍してます。


578: ぱくぱく名無しさん 2013/12/04(水) 22:15:11.76 ID:PsddqiY20

>>574
2000円超えるし悩んだけど、買ってよかったって使うたびに思うよ。

ワイヤー切れたけどホムセンで買ってきて簡単に修理できたし、半永久的に使えると思うと安い。

手を汚さずにバターが切れるって幸せです。


580: ぱくぱく名無しさん 2013/12/04(水) 23:05:46.00 ID:B5BESKIV0

>>576
>>578
お使いなんですね(^-^)
1,500円前後で買えそうなので、悩む程でもないのかもしれませんが…
使用頻度が年に数回だと思ったので、悩んでいました。
ありがとうございます♪
色々検索して、購入してみようかと思います。


592: ぱくぱく名無しさん 2013/12/06(金) 02:16:13.88 ID:vMP0Ki8Q0

>>580
まだ見てるかな?
100均で売ってるゆで卵スライサーの、上部分を取っても切り分けられるよ。
厚さは思うようなサイズじゃないかもしれないけど、お試しにやってみて。


603: ぱくぱく名無しさん 2013/12/06(金) 14:12:36.21 ID:2XbrUg7KO

>>574
バターカッターじゃないけどイージーバターいいよ。


604: ぱくぱく名無しさん 2013/12/06(金) 19:11:30.76 ID:vvKnqZER0

>>574 >>603
朝食が毎日のように食パンだからイージーバター愛用してるけど
(夏場は使わないけど。ベタベタするから)
>>574の使用量から想像して、パンに塗ったりにはあまり使わなくて
たまに料理に使う程度の人だとすると、あまり使い勝手は良くないかもと思う
バターカッターなら、1切れ10g程度になって計量も簡単だけど
イージーバターだと見当つけにくいし
バターの使い方による感じ

うちは料理には、イージーバターにセットしたバターじゃなくて、
予備のバターを箱から使ってる


605: ぱくぱく名無しさん 2013/12/06(金) 21:44:58.83 ID:4/dgMKcE0

>>603ありがとうございます。
バターケースはあるので活用したいなと。。
>>604そうなんですよ。
ホントたまに料理に使う程度なんです。


733: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 16:11:33.87 ID:XSq8UjDn0

基本かもしれないけどバターケース買ってよかった。
バターのハードルが下がった


734: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 16:55:57.59 ID:uc07F1iw0

バターケースって色々あるからどれ買ったら良いのか迷う

消耗品なら使い比べるんだけど


735: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 17:00:06.16 ID:cKl8Pg+30

バターケース欲しいけど、ガラスやステンレスがいいのかな?
プラは嫌だ。


736: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 17:04:46.41 ID:ctqygBGc0

本体ガラスでフタは木のやつ持ってる


737: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 17:07:24.09 ID:XSq8UjDn0

自分は無難に野田琺瑯の蓋が木のやつだけど、密閉云々そこまで気にしてないから充分に思えるよ。
ただなんとなくバターナイフ用の穴は無い方がいい気はする。


738: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 17:08:30.38 ID:ctqygBGc0

>バターナイフ用の穴は無い方がいい気はする

それ同意


739: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 17:12:41.54 ID:cKl8Pg+30

やっぱり聞いてみてよかった。
野田琺瑯の可愛いよね。蓋が木って言うのがひっかかってるんだけど問題なさそうですね。


740: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 17:21:06.36 ID:sTLpBvGr0

内側にバターナイフを収納出来るのってどう?
切ってたらバターナイフ自体不要かな?
今は切って銀紙で包み直してカップアイスの平べったい木のスプーンで取り出してる


741: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 2013/12/23(月) 17:29:11.49 ID:ryUn6PJ/i

>>739
二年使ってるけど、蓋の桜の木はまったく劣化してないね。

>>740
手で持ったところが入るから、うちでは中には入れないな。好みだけどな。

都度、蓋の上でスライスしてる。


742: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 17:47:00.07 ID:XSq8UjDn0

>>739
蓋は洗って自然乾燥させてるけど今のところ劣化してないよ。
でもまだ使って3ヶ月だから参考にならないか

>>740
あってもなくてもいいと思うよ。
自分の野田琺瑯のにも入れっぱなしなことも入れないこともあるけど、毎回洗うのも別に苦じゃないかな。
でもバターナイフによっては入らないのもあった。
だからバターナイフが入るバターケースは少し大きいか、セットになってるバターナイフは小さいかもしれない


743: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 19:05:15.34 ID:pDGQ5rF30

実家にいるときはフツーにそうしていたけれど
使ったあとのバターナイフを洗わずにそのまま
ケースに入れてしまうって、変じゃね?
ッてあるとき思いついて、それ以来毎回洗ってる


744: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 21:17:46.34 ID:26wjH8En0

バターカッターかケースの購入を考えているけど、カッターとケースが一体型になってるのってどうなんだろう?

こういうの
ttp://item.rakuten.co.jp/casmin/18451_2_btg2dx/


745: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 21:56:41.73 ID:Xf8tiCOT0

>>744
これ理想的なんだけど、うちはカルピスバターしかつかわないからこのサイズだとダメなんだよね


746: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 22:04:16.32 ID:+1ce/LjdP

>>745
半分の厚さに切って入れたらいいんじゃない?
残り半分は冷凍。


753: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 23:38:50.91 ID:fiV9UrTJP

>>745
うちも普段は450gのポンドバターだから、ぴったりのケースがほとんど無い。
普段は野田琺瑯のホワイトレクタングルMで、高さ数ミリ足りないので
最初のうちはラップで回避してる。

ただ、野田琺瑯の450gバター入れも売ってるんだよなあ。値段高いけど。


751: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 22:57:15.16 ID:tiQaxARK0

>>744
そこのレビューみるといいよ。使い勝手がたくさん書いてあるよ。
画面中ほどの「レビューを見る(562件)」ってところをクリックするとみれるよ。


756: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 00:37:42.78 ID:z6NqAFUh0

>>744
カッターが太いね。
レビューにもあったけど、
冷たいと切れないみたい。


747: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 22:36:09.85 ID:sTLpBvGr0

皆さん毎回ナイフ洗っているんですね。
うちはマーガリンとかナイフを入れっぱなしなのですが
人に出す時は注意しなれけばなりませんね。

切ったバターをバターケースに入れて使う場合
バターを取り出すのはナイフよりも、
角砂糖を取る時に使う様な小さなトングの方が使い勝手良かったりしますか?
翌々考えたら切ってあるのだからナイフは要らないかな?ってふと思いまして。


748: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 22:41:30.20 ID:VwFfD3XA0

バターやナイフにパンくずなどが付いていると
カビるんだよな


750: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 22:53:04.77 ID:NCS+9iz/P

>>748
冷蔵庫ヤバイんじゃね?


749: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 22:47:05.49 ID:vJ65ehhyP

カビたことないけどなあ


752: ぱくぱく名無しさん 2013/12/23(月) 22:57:18.15 ID:ba8vT3q00

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ガビーン
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄


761: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 01:04:47.11 ID:eIITYxsQ0

まあ俺は雪印の8gごとに個包装されてるバター使ってるから
バターケースも持ってないけどな。 もったいないし。


767: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 03:14:54.87 ID:DGPC24eo0

では、バターベルとイージーバターのステマをいきます!

あとバターを固いままパンに塗る時は、バターナイフより
テーブルナイフとかの一直線になってるのの方が塗りやすい

>>761
それ毎回銀紙いじる羽目になるから手がベタつく
それに料理に使う時など何個も剥くのも面倒だし
値段も割高だから、消費量多い家にはむかないと思う


771: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 10:39:35.38 ID:oWFXKMD80

>>767
そのとおり。 消費量少ない家にはベストチョイスなわけですよ


764: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 01:43:33.69 ID:WIbqGB+90

俺も実はバターケース使ってない
銀紙を端から開けつつ、包丁でその日使う分だけ切って
小皿に乗せて軽くレンチン、バターナイフ添えて食卓へ
残りのバターは包んで紙箱に入れて冷蔵庫に仕舞う


765: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 01:50:50.17 ID:ElaZsYfK0

自分は銀紙を端から開けつつ、そのままスティックのりを塗る要領でトーストに塗りつけて使ってるw

以前はカッティングガイド付きケースというのを持ってたんだけど、ぶきっちょだからか、きちんと同じ大きさに
切れなくて使うのやめちゃった。
http://image.rakuten.co.jp/e-goods/cabinet/kitchen/img05956032.jpg


773: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 11:04:58.54 ID:ag0bjoQj0

一方我が家ではチューブ入りのバター1/3のやつを使った。


774: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 13:43:24.02 ID:rZ+weRD8i

>>773
これほんと便利だけど高いから毎度毎度買うの迷うw(貧乏人でごめんw)


775: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 13:48:51.41 ID:oG1dMluj0

それ使ったことあるけど風味とか微妙すぎて家ではバターの代替にはならなかったな。


776: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 14:03:51.40 ID:LpUfow8w0

>>775
マーガリンだよね。
油っぽくて美味しくなかった。


777: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 14:12:35.71 ID:4q3nSjYdP

>>776
うん、マーガリン2/3だと思う。


780: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 14:51:16.52 ID:oG1dMluj0

>>776
ジャガやアサリで使ったらもう香りが微妙過ぎて
冷蔵庫で忘れ去られた存在になってた。

個人的にはパンに塗るにしてもあれならマーガリンがまだ良いかな。


778: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 14:16:51.03 ID:rT8EMWGS0

バターケース昔使ってたけど今は使ってない
バターをよく使う家庭で、常温保存してるなら便利だと思うけど
冷蔵庫に仕舞うなら硬くて使い勝手悪くなっちゃうしあんまり意味がないような…
そもそも空気に触れた部分から酸化するし、パッケージそのままで紙を使う分だけ剥いてくほうが劣化少ないと思うんだよね


779: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 14:21:06.95 ID:6r2sfThF0

チューブ入りバター1/3はマーガリンにしちゃマシな方だからな
鯨臭くもないし


781: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 16:15:10.84 ID:i88jzjm4O

バターは買ったらすぐバターカッターでカットして
冷凍しておくのが一番劣化しない。
使うときは小さな耐熱容器に使う分だけ出して
10秒レンジにかければ柔らかくなって塗りやすい。


784: ぱくぱく名無しさん 2013/12/24(火) 21:00:50.90 ID:lHARioX10

チューブ入りバターは、バウルーに塗り付けるのに最適。忙しい朝でも手間いらずだよ。
サンドイッチやホットドッグの中に塗るのもいいよ。


804: ぱくぱく名無しさん 2013/12/26(木) 00:38:04.41 ID:2u88ybLi0

>>784
バウルーいいよね。ホットサンドはもちろん、焼きおにぎりチックなものも焼けるし。


793: ぱくぱく名無しさん 2013/12/25(水) 09:46:43.92 ID:mKoe4+Cv0

バターってなんであんなに復元しにくい箱に入ってるんだろうと思ってたんだけど、
みんな復元してなかったのね。
バターケース買おう。


794: ぱくぱく名無しさん 2013/12/25(水) 12:17:49.26 ID:33BW+XKoi

バターもマーガリンみたいなケースに入ってればええのに


803: ぱくぱく名無しさん 2013/12/26(木) 00:05:13.23 ID:PotBCEEE0

>>794
100gで容量少ないけど、最近、よつ葉のを置いてあるスーパー多いよ


795: ぱくぱく名無しさん 2013/12/25(水) 12:34:28.33 ID:nAFH7XL50

上から押し付けて一気に20個のサイコロ状に切れるバターカッター付きは良いよ
レンジで20秒ていど暖めないと、切れないけど分量の目安が判りやすくていい

200gなので1個10gになる
まぁ両サイドは若干微妙になるけど 買ってよかったと思う

これを買う前は、ナイフで切ってたけど刃がどんどんバターで鈍るので大変だった


798: ぱくぱく名無しさん 2013/12/25(水) 15:19:50.64 ID:J1B6DnmP0

>>795
自分もそれ使ってる
オークスのでしょ?
あそこのツール類は値段高いけど品質はいいね
バターは少し溶けるくらいまで戻しておかないと途中から斜めに裁断されてしまう


802: ぱくぱく名無しさん 2013/12/25(水) 23:59:36.28 ID:WQaSuoHG0

>>798
戻しておかなくても壊れはしない?



キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具23
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