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【食文化】グリーンスムージーのレシピいろいろ

13: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/06(木) 17:37:59.45 ID:jqWUuud6

最近色々入れすぎて微妙になってきてたから原点に戻って
一番最初にやったキウイりんごバナナ+葉物でやったらうまい。

自分にはアボカド、無理みたい


22: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/07(金) 23:37:06.15 ID:XLxzTR/H

グレープフルーツ半分とほうれん草でやってみたら苦ウマ!
バナナとは別のベクトルの美味しさだね
明日は王林と何でつくろうかな


25: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/08(土) 11:54:32.53 ID:+/9lp6Zm

前スレで美味しいって聞いたから、イチゴ試してみた。
小松菜+セロリ+イチゴ+リンゴ
色が凄いけど、うまかった!


26: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/08(土) 14:29:45.57 ID:285hSRHL

パイナップルとラフランスとグリーン!かなりうまい!りんごみたいにザラザラしなくてかなりトロトロ。グリーンも余裕で80g以上入れても不味くならない!


36: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/09(日) 19:54:53.15 ID:so+uFb7t

洋梨たくさんいただいたーラッキーーー!


38: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/09(日) 20:15:09.00 ID:vLbisF3x

>>36
パイナップルと合わせると美味しいですよ!
熟すと尚美味しい。

私は小松菜が苦手だからほうれん草ばっかり。連日じゃなければ気にする事もなさそうだしあまりピリピリする方が良くなさそうと思ってる。


37: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/09(日) 20:10:19.33 ID:n8QZdX5g

ほうれん草、パセリ、チシャ、春菊でローテーションしてる。


39: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/09(日) 20:49:17.33 ID:tFZEys0M

水菜と林檎、鉄板かもだが美味かったです!


42: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/10(月) 08:42:02.37 ID:ohnhqpSn

近所のスーパーに見切り品イチゴがよく出て嬉しい。
普通に買うと600円くらいするから皆まだあまり買わないんだろうなー。
で、売れなくて見切りコーナーで100円とか300円で出てる。
イチゴ入れると爽やかでほんと美味しい!


48: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/10(月) 19:35:20.57 ID:t2aUQNhJ

意外な隠し味がカボチャやサツマイモ

バナナと一緒に「少しだけ」混ぜてやると
甘味がでておいしい


51: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/10(月) 21:28:16.41 ID:9oLq8CUM

かぼちゃとかサツマイモって加熱したやついれるの?
もう米とかアンコいれてもいいかもね


84: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/14(金) 20:17:57.81 ID:ogNYXXrA

>>51
玄米も隠し味だね
イリゴマと一緒にGSに入れると自然な甘味がマジでうまい

騙されたと思って試してみ?


54: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/11(火) 01:45:40.36 ID:Z5HA5Wmo

蕪の葉がいいぞ。あの茎の茎の固さ、繊維がぎっしり詰まってるって感じだ。
セロリもいいが、モリモリ●が出るぜ!


55: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/11(火) 08:35:03.04 ID:q8JbzAQ2

昨日スーパーでカットフルーツの盛が安くなってたので
ほうれん草、セロリ、苺、ブルーベリー、パイナップル、梨、グレープフルーツの豪華版を作ってみた
とんでもなく美味しくて既に500ccも飲んじゃった…orz


68: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/13(木) 16:24:31.01 ID:8s2UVIF5

生姜をスライスして、100℃のオーブンで3時間乾燥させたものをミルサーにかけて
粉末にしたものを、グリーンスムージーに入れて飲んでる。
入れなかった頃よりも体が冷えなくなりました。

しかし粉末にするとちょっぴりしかできないものですね。10袋作ったのに、100cc
分ぐらいしかない…orz


69: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/13(木) 18:00:34.40 ID:VtHaputS

うちも、箱買いしてスライスして天日干し、ミルサーで粉砕したのを入れてる。
冷えにくくなったと思う。
炒め物とか汁物にいれたら、もどって微塵切りしたみたいになるし腐らないし使い勝手もいいよ。


85: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/14(金) 21:33:46.50 ID:Y9/FTpgk

実は自分は米麹の甘酒入れてる。
せっかく生野菜のスムージー飲んでるのに同時に米食べてるようなもんだよなって思うんだけど、
あまりの美味しさに虜になってしまって止められなくて。
毎朝あれを飲むってのが楽しみで仕方ない。
だがしかし、3ヵ月毎朝続けてるけど体重も減ってて肌も悩んでた白ニキビがなくなりツヤツヤ。
結果、自分的にマイナスが無いので良いかなって思う。


92: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/15(土) 02:22:18.02 ID:B4nhhEXS

明日はモロヘイヤとぶどうとバナナ


96: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/15(土) 08:00:05.64 ID:Jo+ZDLLP

本日はサラダほうれんそう、小松菜、バナナ、キウイ。キウイが10個398円だったので買ってきた!


97: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/15(土) 09:26:46.69 ID:NsShnl/u

98円選手の小松菜がとうとう198円になっちゃったのでここで見たカブの葉試してみた。
大根葉みたいなのだったら苦手だなって思ったけど大丈夫そう。

カブの葉、セロリ、ルッコラ、バナナ、カキ1/2

小カブの葉の量ってかなりあるからしばやくはカブメインでいこっと。


120: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/17(月) 21:17:15.99 ID:EV94STx9

セロリ・キウィ・バナナ・りんご
この組み合わせが神。


215: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/27(木) 02:13:25.77 ID:93yMf+Im

豆苗安いから使ってみた。
豆くさいけどまあまあ飲める。


234: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/29(土) 14:31:24.86 ID:iFfwwAYZ

大体いつもバナナ、柿、小松菜なんだけど
みなさんのオススメな組み合わせってありますか?

メジャーなのは試したけどあまり美味しいとは思えなかった…


235: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/29(土) 15:00:40.65 ID:5m8/t1i0

セロリ+バナナ+ブルーベリー
ハチミツをちょっと足すとかなりおいしい。
セロリ嫌いな方には爆弾ですが。。
これでかなり便秘が解消されました。しかもセロリは値段変動しない気がします


236: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/29(土) 15:58:26.89 ID:VRgubOC+

私は洋梨+バナナ+グリーンORリンゴ+バナナ+グリーン
グリーンはレタスが苦味が出て苦手、サニーレタスなら気にならないんだけれど。
キウイ、みかんはフルーツとしては酸味が立ってダメだったよ~。
セロリかパセリを足すのも香が出て好き。


238: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/29(土) 21:38:34.10 ID:A+Sm/LcU

私は小松菜キウイりんごバナナで水少なめで作ることが多い。
バナナを入れると結構甘くなるのでキウイなど酸味のあるフルーツを入れて
バランスを取ってる。
便秘には摩り下ろしりんごくらいのザラザラした口あたりのスムージーが効いた。


239: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/29(土) 22:36:11.33 ID:l7wOWRIc

やっぱ基本はバナナ+ブドウ+ほうれん草
バナナとブドウの甘味とほうれん草のクセのない味がよい


241: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/12/31(月) 22:12:19.77 ID:b/dWWSWX

熟した洋ナシのスムージー美味しいよねー
でもたまにジャリっとする時がある…洋ナシのジャリっとするあれはなんなんだろう


243: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/04(金) 05:01:56.01 ID:X17pOvHM

小松菜、春菊、ほうれん草
オール200円以下


260: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/06(日) 09:19:30.21 ID:aVLyldff

グリーンスムージーのアプリのレシピが普通で良い感じだったよ


263: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/06(日) 20:41:59.38 ID:I8ewNttr

ゆずをタネを除いて皮ごと細かく刻んだものを冷凍にしておくと
すごく便利。
少しだけスムージーに入れるだけで香りと風味がさわやかだし
煮物に少し乗っけたりドレッシングに入れたり無駄なく使いきれる。


278: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/08(火) 13:12:20.10 ID:ocKKsf1U

スムージーの意外な隠し味は玄米
3日ほど水に浸してスプラウトにした玄米を
スムージーに少し入れると甘くておいしくなる
バナナと同じ効果がある


289: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/11(金) 10:59:13.26 ID:axV7Vg8K

初グリーンスムージー飲んだよ
ほうれん草約120g
バナナ半分
みかん半分
水1カップ
これで600mlほどできた
結構青い味がするけどい思ったよりいける


296: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/12(土) 00:05:18.64 ID:AdgQpP8x

>>295
バナナか苦手じゃなければ半分を1本にするだけて飲みやすくなるよ。
鉄板なのはりんごとバナナとほうれん草だと思ってるけど、色々試してみると楽しいですよ!


301: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/12(土) 07:46:11.97 ID:cPj32lPi

アドバイス通りにバナナ増やしたら劇的に飲みやすくなって驚いた
これはいろんな量と組み合わせを試したくなるね
これから楽しみだな
しかしミキサーの音と振動が隣と下の住人の迷惑になってないかちょっと心配


317: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/14(月) 05:16:43.30 ID:SWOYb5zQ

パセリメインで作りたいけどオススメありますか?
素材はバナナりんご柿キウイグレープフルーツネーブルレモントマトセロリあたりはあります


319: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/14(月) 08:59:41.58 ID:tWATGOIJ

>>317
パセリ・青梗菜・バナナ・みかんの組み合わせが好きだけど。
パセリだけじゃグリーンの量が少ないからつなぎに青梗菜など
癖のないグリーンを入れてる。
その食材だったら
バナナ・柿・ネーブルにするかな?
パセリとセロリはケンカしそうな気がするけどどうだろう。


318: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/14(月) 06:47:25.89 ID:YDjtw6hl

味と匂いがきつい野菜にはバナナが鉄板。異論は認める。


320: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/14(月) 09:34:47.99 ID:Zd+QuDQJ

パセリとセロリであわせて、問題なく美味しいよ。


345: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/21(月) 10:27:08.20 ID:5xY8xGFt

これグリーンスムージーに使えそう、、、と見せかけて向いていない葉物野菜ってありますか?
ブロッコリーがあんまよくなさげってくらいしかわかりません。


346: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/21(月) 11:09:10.61 ID:Wp2v2RSh

えーと、でんぷんのキャベツ、白菜とか?
味の面では大根の葉っぱ。ツルムラサキ。賛否わかれる豆苗。
今まで話題に出たのはこの辺りかな。


390: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/28(月) 16:06:23.16 ID:31q3Ez8n

みんな一日どれくらい作って飲んでるの?
私は
バナナ1/2
りんご1/2
小松菜1/3株
水150cc

日々材料変われどだいたい↑くらいの量です。
朝コップいっぱい飲んで、残りを水筒にいれて会社でおやつの時間や夕方に全部飲む感じです。
少ないかもだけど、増やしたり減らしたりしてこの量が無理なく毎日いけると落ち着きました。


391: 伯方の塩 2013/01/28(月) 16:42:04.56 ID:PIJYiPB0

小松菜 1株
ほうれん草 1株
ちんげん菜 1株
セロリ 少し
パイナップル 1/2
オレンジ 1/2
巨峰 4粒
バナナ 1本
ゆず 少々
水 350ml

今日はこんな感じで仕事前に500ml、残りをボトルに入れて午前中かけてゆっくり飲んで、昼ご飯は少な目にした
パイナップル入れたらジューシーでうまいがカロリー結構ありそうやなー


397: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/29(火) 07:42:06.39 ID:VICb8X/8

小松菜
ネギ
ブロッコリー
ライムを壮大にキッチンにぶちまけてしまった
懲りずにマジックブレッドDXでやって飲んでる


399: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/29(火) 11:03:00.55 ID:yhdmc+tW

>>397

ネギ入れるってすごいな。


402: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/29(火) 22:23:52.98 ID:fE3lbT+0

ほうれん草4株
いよかん1つ
バナナ1本
豆乳100mlくらい?(てきとー)

良し悪しはわからないけど
とてつもなく美味しかった


408: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/01/30(水) 04:28:18.60 ID:D/xhRO+0

ブロッコリー
クレソン
きゅうり
ライム

定番になってきました
ただライムって皮がむきにくいんでそのまま入れてます
ものすごい歯ごたえがw


429: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/01(金) 17:43:58.50 ID:XdimxBxi

春菊試したけど癖強いなー


433: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/02(土) 12:03:03.81 ID:NxUjcn/I

春菊は葉だけ摘み取って、下の方の太い茎を入れなければイケた。

マジックブレッド使ってたけど壊れてしまって、オスタライザーに買い換えたけど、滑らかさが違う~!
これがVitamixだったら、どんだけ滑らかなんだろうか。


479: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/15(金) 19:20:23.50 ID:MqRMl613

寒いから一瞬やめてたけどまたGS始めた

いちご10粒
バナナ1本
ほうれん草1株

葉っぱの味が全くしなくてビックリするほど美味しかったんだけど
これって葉っぱとフルーツのバランス悪い??


482: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/16(土) 00:39:51.29 ID:LqpOYE9X

>>479
ほうれん草なら3株位いけると思う


505: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/21(木) 09:34:18.02 ID:PS2KO55p

バナナ、セロリは固定であとはほうれん草か小松菜でやってるんだけど、小松菜とほうれん草以外になにかないかなー


506: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/21(木) 09:45:45.46 ID:ehxED5V6

パセリ、オカひじき、オクラ、三つ葉、青梗菜、ブロッコリー、しそ、カブの葉


507: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/21(木) 13:41:20.59 ID:36Q5ddmK

水菜、サニーレタス、チンゲン菜


508: 伯方の塩 ◆1vP/OT0n8. 2013/02/21(木) 15:06:27.23 ID:dgMCB4g2

ちんげん菜はクセなくて飲みやすい
春菊、大葉はまずかった


509: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/21(木) 15:11:01.00 ID:mKwXVpIX

私は大葉好きだなー
いろいろためしたけどパセリ、大葉、水菜、サラダほうれん草のどれか、に落ち着いた。


510: 伯方の塩 ◆1vP/OT0n8. 2013/02/21(木) 16:11:29.71 ID:dgMCB4g2

あとサラダ菜も美味しかった
高いけどベビーリーフもたまに使う


520: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/22(金) 17:07:05.48 ID:mGG2vTD1

たまに甘味が足りない時に、飲みずらいからハチミツ入れたくなるんだけど、どうなんだろうか…
酵素を効率よく採れなくなったりするのかな?
あと、便通を良くするためにオリーブオイル入れてみたいけど、さすがにマズイかなぁ~?


521: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/22(金) 18:47:30.76 ID:K4JAnN1k

>>520
ハチミツ良いのでわ?
ハチミツはハチミツで酵素が含まれてるんじゃなかったかな。
ただしあなたが1才未満ならダメよ。


576: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/27(水) 20:36:34.95 ID:6uszhWz5

キウイって皮剥くよね?


580: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/28(木) 08:59:59.07 ID:3xoBATho

栄養素が高かったり、体に良い成分が皮に含まれているのは事実なんですけど、皮には同じく農薬が染みついていることも多いのが現実です。
「皮を一緒に食べる」ことを前提に育てられている果物は、農薬の基準が厳しいらしいんですけど、「皮を食べない」ことを前提に育てられている果物は、相当な農薬漬けになっていることもあるとか。


601: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/03(日) 10:14:01.03 ID:HZWn3OCX

今朝は豆苗、パセリ、残り物のラディッシュとあり合わせのフルーツと氷。
豆苗は水に漬けとくとまた伸びて収穫できて楽しいね。


602: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/03(日) 10:53:10.91 ID:KHCSHGee

ほうれん草、冷凍バナナ、冷凍アップルマンゴー、氷で作ってみた。
アイスみたいになって癖も少なくて美味しかったんだけど、三月の頭に食べるもんじゃないなこれ。
夏場にまた作ろう。


612: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/03(日) 23:40:40.11 ID:CSrF6aq1

バナナ、マンゴーがどうしても食べれないからいつも何を入れようか悩む。
入れたら甘くなるフルーツが知りたいです。


614: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/03(日) 23:55:50.34 ID:dyzvkd8q

>>612
甘味が足りない時はデーツを一粒入れています。
コストコで購入したもののそのままでは甘過ぎて食べ切れなかったのがスムージーで活躍してます。
保存もきいて便利です。


616: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/04(月) 10:59:09.31 ID:nOz/k/bZ

>>612
パイナップルもいいよ、よく熟してね


620: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/04(月) 19:43:41.56 ID:CzC9P/ht

>>612
キウイ入れると、飲みやすくなる。


621: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/04(月) 20:27:18.57 ID:p90e05G1

>>620
キウイ美味しいね。パセリとすごく相性がいい気がする。爽やかになる。


618: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/04(月) 12:25:44.75 ID:bWbsVmNJ

グレープフルーツ入れると、後味が糠漬けっぽくなる


625: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/04(月) 22:02:47.82 ID:QhAsIW+K

便秘や痔に悩んでる人は、オリーブオイルを入れるといいですよ
http://ameblo.jp/nyadiet/entry-10778429483.html

すごいスルスルっと抵抗なく出るようになりました…
しかも拭いた後、紙にほとんど何もつかないw
ワックスがけした後みたいに粘膜がオイルコーティングされるw

スムージーにそういう効果を期待してたんだけど、
オリーブオイルだけでも効果は十分みたい。飲みにくいけど。


628: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/05(火) 05:00:22.72 ID:eoeuF80R

>>625
すべての動物油、植物油ともに糖尿病には有害


654: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/09(土) 00:02:22.02 ID:vponSs8K

たまたまリンゴ切らして、小松菜、バナナのみでやったらスゴイ飲みやすかった
味じゃなくて、モッサリ感ね
リンゴのモッサリ感が苦手


663: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/09(土) 17:40:36.15 ID:N7Qauv1i

今日のレシピ

☆ホウレン草 1束
☆小松菜 1束
☆バナナ 1本
☆自家製 麹の甘酒 適量
☆氷 一掴み

美味かった


672: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/10(日) 09:00:55.26 ID:6TkFGMgw

今朝のレシピ

わさび菜
ルッコラ
セロリの葉
パセリ
豆苗
バナナ小1本 一晩凍らせたもの
国産ネーブルオレンジ 少々
氷水

ひえひえシェイク状が好きでコストコの冷凍フルーツミックスを使ってるのだが、
切らしてしまったのでバナナを冷凍した。


675: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/10(日) 14:39:51.22 ID:RPp303mC

毎日りんごとバナナだよ。
パインが安ければいれるかな。
グリーンは水菜と青梗菜のローテ。
考えるのも面倒でさ。


676: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/10(日) 16:37:36.83 ID:r/fweg4o

セロリと林檎、は合うと思う。美味しいし利尿作用もハンパない。

イチゴが4パック¥980だったから買ってきた!暫く楽しめる~
何を合わせようかな?


721: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/15(金) 05:19:17.34 ID:XjZffEHQ

今日のレシピ (筋トレ後)

ニンジン 1/3
りんご(皮付き) 1/3
ブロッコリー 一切れ
キャベツ 40gぐらい?
豆乳 150ml
きな粉 15g
大豆プロテイン 15g
オリーブオイル 20ml

冷蔵庫の余り物で。非ダイエット目的、現在病気なし。
ブロッコリーのつぼみ部分?が混ざらず、
ツブツブ浮いててキレイなグリーンにならず…


724: 伯方の塩 ◆1vP/OT0n8. 2013/03/16(土) 11:51:41.56 ID:uhBkb8JG

サラダ菜 1株
ちんげん菜 2株
ベビーリーフ 1袋
バナナ1本
りんご半分
キウイ1個
パイナップル半分
レモン少々

グリーン少ない?
甘くて美味しいけど...


725: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/16(土) 13:12:41.72 ID:US/rmBmL

>>724
これで何リットルですか?けっこう多いですね

昨日
リンゴ(小1個)、バナナ(1本)、ピーマン(2個)、パセリ(しなびてるの1枝)
今日
はっさく(1個)、バナナ(1本)、レタス(大葉5枚ぐらい)、ラズベリー(数粒)
ラズベリーで台無しな色にwだが味は普通
自分のは水を200ぐらい足しながら回して、仕上がりは1リットル程度です


731: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/17(日) 00:27:29.05 ID:BO6EHY/x

ピーマン入れたことあるけど、それほど失敗だとは思わなかったけどな。
苦味あるけど、きな粉か豆乳でごまかせる範囲内だったよ。

失敗だと思ったのは黒ゴマ、玉ねぎだな。
誰とも混じらないし、馴染まないし、埋もれない個性でどうにもならなかった。


734: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/17(日) 01:03:03.21 ID:VqO3Cgd7

黒ごまはグリーンスムージーの隠し味になる
香ばしい深みの味がでるから、実はおすすめ
知ったかぶりがデタラメ書いてるから、ついでに暴露しておこう


741: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/17(日) 06:03:49.25 ID:WYyVrUfq

黒ゴマとバナナは合うよね


740: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/17(日) 03:19:54.02 ID:BO6EHY/x

>>734
ピーマンはグリーンスムージーの隠し味になる
苦味、辛味、エグみが味に複雑さを与えるから、実はおすすめ


749: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/17(日) 15:16:29.75 ID:icznG51P

ピーマンは好きだったら入れても良いんじゃないの。
昔カゴメかどこかの野菜ジュースにピーマンが入ってて
ちょっとクセになる味だった。
葉野菜扱いにはならないから、葉野菜は別に入れる必要があるけど。


756: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/18(月) 11:24:00.39 ID:WsYozbwI

自分はピーマンを刻んでそれだけでサラダとして食べるぐらいに好きなのでよく使うんだけど
果物扱いなのか……言われてみればそうだね。パプリカだけ果物にカウントしてたわw

昨日
リンゴ(小1個)、バナナ(1本)、パセリ(枝3本)、ベビーリーフ(1/2袋)
今日
リンゴ(小1個)、はっさく(1個)、パセリ(枝1本)、レタス(葉っぱ5枚)


775: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/19(火) 09:34:33.74 ID:G3CG8Zwl

グリーンスムージーの観点とは違うけど、昨日TVでシルクが朝飲んでたスムージに医者がアドバイスしたのは、複数の果物を入れると糖分高すぎて血糖値が急に上がるので1種類にと言われてた。
ハチミツも入れてたのでそれもやめてと。
このスレでハチミツいれる人はいないと思うけど、血糖値は考えてなかったので参考になった。


836: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/24(日) 21:00:15.61 ID:TTGrshoF

チープにスムージー生活できるよう、ある程度レシピが定まった。

ほうれん草100g(4束くらい)
バナナ1/3
りんご1/8か、チビみかん半分か、レモン1切れのどれか
水200cc

小松菜はどうしても辛いのに当たるから怖くて、
癖のないほうれん草ばかり使ってしまう。
将来結石できるかなー。

これをグビッといったあと、午後まで3時間ほどハードなスポーツする。
そういう生活を続けていたら体のラインがすっきりしてきました。
甘いもの大好きな大食らいだけどあんまり体重増えなくなった。
もう便秘も怖くない!


872: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/28(木) 08:26:54.40 ID:vyrq3ung

今日は小松菜、グレフル、バナナ
うまいー
小松菜の辛いのに当たったことがない


883: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/28(木) 15:55:46.80 ID:rXtIYp0L

>>878
これ参考にするといいよ

辛い小松菜を美味しいスムージーにする方法
http://tiktak2006.blog85.fc2.com/blog-entry-244.html


892: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/29(金) 09:23:09.86 ID:qHg07yAh

今日はほうれん草、青梗菜、バナナ、リンゴ
お腹いっぱい


943: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/04/01(月) 21:17:26.63 ID:vOAf3z/w

小松菜好きだから使うよ、これからも使う
小松菜、チンゲン菜、ほうれん草、サラダ菜、パセリ、セロリ

この辺りが定番でローテしてる
たまにおかひじき、モロヘイヤ、ミズナに変わるかな+アボカド
フルーツはりんご、バナナ、オレンジ、マンゴー、ブルーベリー、いちご、キウイが定番
りんごはほぼ毎日In
今は桃待ちしてる
スイカも美味しそう


944: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/04/01(月) 23:30:11.73 ID:2x/nckYo

今日は小松菜、水菜、バナナ、カットパイン、リンゴ。
葉物の値段が落ちてて助かる。
浮いたお金でバナナを台湾産にしてみた。
まったりした甘さがたまらん


946: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/04/02(火) 08:16:40.27 ID:11Je136G

畑のパセリがいつの間にか繁ってて嬉しい。しばらくは葉物はこれと同じく畑のチシャでローテする。


974: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/04/06(土) 20:04:47.16 ID:+yZDLH9r

GS初めて3か月、毎日味を考えて飲んでいます。
自分的には
水菜1.5株
小松菜 半株
ほうれん草 半株
バナナ1本
ネーブルオレンジ半分
りんご(もしくはキウイ)半分
水250cc
がベストだと思いました。

バナナとオレンジは結構いつも一緒に
入れるのに、良くないみたいでショックです・・・
おいしいレシピありましたら教えてください。


981: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/04/06(土) 23:32:25.30 ID:yWqRmrCS

自分はグレープフルーツとバナナが一番しっくりくる
オレンジも試してみようかな


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グリーンスムージー 4杯目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1354744772/

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