スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【食文化】ピクルスのおすすめ&作り方を教えて

53: 可愛い奥様 2013/01/29(火) 23:02:47.89 ID:Ox7AigJo0

ピクルスのおすすめを教えてください。
大体大きい瓶入りのものが多くて、好みの味じゃなかったら食べ切るのに苦労しそうでなかなか買えません…
マックのハンバーガーに入ってるピクルスが好きなので、似たような味のものがあれば教えてください。


56: 可愛い奥様 2013/01/29(火) 23:33:01.13 ID:cGZz7gy/0

>>53
私は大きいピクルスでなく小さいコルニッションが好きなんだけど、
カルディか成城石井で買ってます。
もちろん大きいピクルスもあります。
メーカーが思い出せなくて申し訳ない・・・でもドイツのだったと思う。
イオンのカルディもどきで買ったグランジュリのピクルス(フランス)は、酸っぱいだけで美味しくない。


63: 可愛い奥様 2013/01/30(水) 00:32:39.22 ID:6pmG3e6O0

>>53
パークハイアットのデリのピクルスがおいしい!
地方なので、瓶詰めのをコンランショップで買ってるけど、色もきれいだしおされっぽいw
普段のご飯にはちょっと高いから、手土産とかイベントの時の前菜とかにすることが多いかな


66: 可愛い奥様 2013/01/30(水) 00:44:45.02 ID:w+pcvdaa0

>>53
スーパーにも売ってるヘングステンベルグのガーキンス。(ドイツ)
普通に美味しいと思うんだけどどうかしら?
私もマックのピクルス好き!


77: 可愛い奥様 2013/01/30(水) 08:46:32.38 ID:tQalk2vX0

>>53
イケアのピクルスおいしいよ。いったら買うかな。
ホットドッグに自由に乗せられる奴


97: 可愛い奥様 2013/01/30(水) 18:16:02.43 ID:6Q9Xk0eM0

>>53
です。ピクルス情報、いろいろとありがとうございました!
ビーフシチューやポトフと合うとは初耳でした。パークハイアットのは色んな野菜が入ってて、確かにおしゃれですね~イケアのも食べてみたいな。
教えていただいた中では、ヘングステンベルグが一番手に入りやすそうなので、まずはこれを早速買ってみたいと思います。


54: 可愛い奥様 2013/01/29(火) 23:21:23.92 ID:qQArRv3Z0

この前買ったピクルスが小瓶の上に美味しかったんだけど
食べきって瓶も捨ててしまって名前がわからない…

申し訳ないので、好みでないピクルスの消費方法だけでも。
ビーフシチューの添え物にする。食感が変わってさっぱりして美味しい。


55: 可愛い奥様 2013/01/29(火) 23:27:05.93 ID:Q6DqcFf+T

>>54
うちはなんちゃってポトフ(ようはキャベツやじゃがいもソーセージとか
適当な材料をにコンソメで煮たシチュー?)に入れてる
酸味も和らぐし味に深みが出る感じ

ってこれもピクルスのオススメじゃなくてすみません


98: 可愛い奥様 2013/01/30(水) 20:54:45.75 ID:vcSoa4xUO

自家製ピクルスを作っている方、自慢のレシピをご教授下さい

野菜は何でも好きです

ガラス瓶は必要ですか?


100: 可愛い奥様 2013/01/30(水) 22:19:49.75 ID:ZlkT1VHuT

>>98
野菜適当みつくろってビニール袋に入れ
らっきょう酢と粗挽き胡椒と鷹の爪少々お好みで入れ空気を抜いて冷蔵庫に
やわらかいものなら一晩で出来上がる

玉ねぎみじん切りピクルスは常に冷蔵庫にある
納豆に入れてもおいしいし
茹で卵(のニンニク醤油漬け)も常備してるからタルタルソースも簡単にできる


101: 可愛い奥様 2013/01/30(水) 22:39:02.97 ID:AFvGSJU+P

>>98
ホーロー鍋にきゅうりと酢と水と塩とこしょうとローリエ入れて一煮立ちさせてきゅうりの色が変わったら汁ごとジップロックに入れて適当に空気抜いて放置して室温ぐらいに冷めたら冷蔵庫に入れて寝る。
翌朝にはピクルスできてる。


102: 可愛い奥様 2013/01/30(水) 22:49:09.79 ID:bFYzcZAU0

>>98
たまねぎっしりドレッシング※の、たまねぎとサラダ油を除いたのを基に、
漬ける野菜によって、粒胡椒、ローリエの葉、鷹の爪で風味づけ。
レシピ通りだとやや甘めなので、砂糖とみりんを少なめにすることもある。
容器は金属を避けて、中身が分かりやすいようにガラス瓶が良い。
うちは玉ねぎスライスを漬けて常備してる。

※ たまねぎっしりドレッシング (NHKで舘野鏡子が紹介してた)
【作り方】材料全部を500ml瓶に入れてシャッフル。
【材料】たまねぎ(みじん切り):1コ サラダ油:70ml 酢:カップ1/2 塩:小1 砂糖:大2 みりん:大3


サラダな漬けもの&ピクルス---野菜たっぷり!ちょこっとつくれる

新品価格
¥1,575から
(2013/5/9 23:40時点)



【他力本願】奥様のお勧め教えて52品目【優柔不断】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1359214711/

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
amazon
楽天
RSSリンクの表示
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。