スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリームシチューのルーのお勧めを教えて。

163: 可愛い奥様 2012/11/28(水) 11:06:13.90 ID:6VgL0opoP

クリームシチューのルーのオススメを教えて下さい

・マーガリンの匂いが強烈でないもの
・不自然に甘くないもの
を探しているのですが、年に1、2回しか作らないのでどれを使ったかわからなくなってしまいました。
というかパッケージの雰囲気で「よし!記憶した!」と思っても、売り場のパッケはどれも似てたり、次の年にリニュって変わったりしてもうお手上げです。


165: 可愛い奥様 2012/11/28(水) 11:16:02.84 ID:sdtfApv80

>>163
ど定番のハウスのクリームシチューミクスだ!顆粒で溶けやすくなんの癖も無い
子供の頃からこれ。
他のパッケージにつられて買ってみても結局癖があったりしてどうしてもこれになる、てかもーこれしか買わない。
クリームシチュー大好き、あー食べたくなってきたー!作るかなー!


166: 可愛い奥様 2012/11/28(水) 11:23:13.58 ID:Hb//Iw280

>>163
165と同じくハウスクリームシチューミクス。細粒で作りやすいしホッとする味


167: 可愛い奥様 2012/11/28(水) 11:52:34.58 ID:DPZXj+2y0

>>163
バターと小麦粉と同量半々で自分で作る、後はあたためた牛乳で伸ばす


168: 可愛い奥様 2012/11/28(水) 12:20:47.67 ID:KW87p8z7P

>>163
具材とコンソメと牛肉でしゃばしゃばの物体を作り、最後にぶーるまにえ


169: 可愛い奥様 2012/11/28(水) 12:22:31.39 ID:KW87p8z7P

途中送信すまんw

最後にブールマニエで濃度をつける。ブールマニエは薄力粉と無塩バターを同量ぐらいを練ったもの。
これだとダマにならない。


170: 可愛い奥様 2012/11/28(水) 12:24:06.82 ID:KW87p8z7P

しかも牛肉じゃなくて牛乳だw

訂正。
具材とコンソメと牛乳で煮て、最後にブールマニエで濃度をつけてね。


173: 可愛い奥様 2012/11/28(水) 12:30:49.24 ID:gcMnRWKv0

>>163
みなさん言っているように大安定でハウスですね
他のは買ったことないですw
母もこれで作っていたので子供の時からの安心な味って感じです


179: 163 2012/11/28(水) 13:40:10.99 ID:6VgL0opoP

みなさんありがとうございます!
ハウス大正義なんですね。
時間のない時にちゃちゃっと作る為のルーが聞きたかった(下手なのですごい時間かかってしまう)のですが、>>170さんの方法は簡単そうなのでメモしました。
今からスーパー行くので買ってきます!!
顆粒のやつと北海道のやつ。


172: 可愛い奥様 2012/11/28(水) 12:27:13.13 ID:NGsmtvE80

自作か、面倒ならハウスだな
なぜかグリコのルーは共通してお菓子のような香料くささを感じる
勝手にグリコ臭と呼んでいる


492: 可愛い奥様 2012/12/07(金) 22:19:23.83 ID:yXWSB4qn0

>>172
亀だけど生協の惣菜もそうなんだよねー。
パスタソースとか。
大人っぽい味の生協を探さないと・・・。


176: 可愛い奥様 2012/11/28(水) 12:50:01.39 ID:HnVEyw4EO

うちもハウスの北海道クリームシチューだ


ハウス シチューミクス(クリーム) 1kg 業務用

新品価格
¥710から
(2013/10/7 12:44時点)



【他力本願】奥様のお勧め教えて50品目【優柔不断】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1353500220/

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
amazon
楽天
RSSリンクの表示
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。